Manual sobre el uso de la supercomputadora “Manatí” del IIAP - Sánchez Cosavalente, Américo (2018)
El Supercomputador Manatí es un sistema computacional de alto rendimiento diseñado para apoyar investigaciones científicas y tecnológicas que tengan necesidades de procesamiento de grandes volúmenes de información (gráficos y numéricos), cálculos matemáticos, simulación, modelamiento y otras operaciones computacionales que requieren de grandes capacidades de procesamiento de cómputo para obtener ventajas con respecto al tiempo de respuesta, eficiencia y resultados más confiables en comparación a computadoras convencionales.