Manual técnico sistema de información forestal de la amazonía peruana SIFORESTAL - Del Castillo Torres, Dennis (2005)
El presente documento describe los aspectos técnicos informáticos del Sistema de Información Forestal de la Amazonía Peruana - SIFORESTAL. El documento familiariza al personal técnico especializado encargado de las actividades de mantenimiento, revisión, solución, de problemas, instalación y configuración del sistema. El manual se divide en tres capítulos principales y dos complementarios. El primer capítulo el aspecto conceptual del SIFORESTAL, El segundo capitulo abarca los aspectos técnicos del desarrollo del sistema, detallando las capas sobre los que basa su accionar: capa de presentación, capa base de datos y capa de aplicación. El tercer capítulo detalla los aspectos de instalación del sistema y servicios, donde se explica los pasos para instalar el sistema y ponerlo en funcionamiento. En los capítulos complementarios se describe los requerimientos mínimos de hardware y software, para viabilizar el sistema. El manual describe también la base de datos con que se cuenta, y se hace descripción de todas las tablas y sus atributos correspondientes. En conclusión el manual técnico proporciona a los responsables técnicos del sistema las herramientas necesarias que la permitirán cumplir de manera eficiente las tareas de configuración del sistema.