Manual de producción de plantones de ungurahui Oenocarpus bataua C. Martius - Gonzáles Coral, Agustín (2011)
En un estudio de germinación de 12 procedencias de ungurahui en el Centro de Investigaciones Allpahuayo, se observó que en promedio la germinación se inició entre 26 a 53 días después de la siembra alcanzando entre 42 a 99 %. Estas variaciones de tiempo pueden deberse a numerosos factores como: tipo de sustrato usado, temperatura y humedad y el tiempo pasado entre la maduración y la colecta de frutos.