Perfiles históricos de la Amazonía peruana - San Román, Jesús Víctor (1994)
Proporciona información histórica sobre la Amazonía peruana, detallando las características humanas (grupos nativos), la influencia de la penetración misionera, el apogeo y la recesión económica, la integración de la selva peruana a la vida nacional, los problemas de violencia social y la explotación de los recursos naturales.