Socialización de los indicadores de las propiedades químicas, físicas y biodiversidad del suelo para la generación de servicios ecosistémicos - Alegre Orihuela, Julio (2019)
Documento dirigido a agricultores y técnicos de campo para describir algunas metodologías de interpretación de la fertilidad del suelo (MO, CIC y P, y agregados (biológicos y edáficos) del suelo, así como la biodiversidad del suelo (macrofauna, hormigas, termitas) en el campo. Busca discutir brevemente algunos resultados de rangos óptimos de los indicadores del suelo en diferentes sistemas de uso de la tierra en los trópicos húmedos que sea fácilmente interpretado por los agricultores. Finalmente describir la metodología didáctica para socializar los resultados de los diferentes indicadores mediante talleres en campo.