Las potencialidades y limitaciones del departamento de San Martín: zonificación ecológica y económica del Departamento de San Martín - Rodríguez Achung, Fernando (2009)
Contiene el proceso de evaluación e identificación de las diferentes unidades o espacios territoriales homogéneos con criterios físicos, biológicos y socioeconómicos, y para su posterior evaluación para diversas alternativas de uso, a nivel de macrozonificación (escala de trabajo en 1:250,000). Para la evaluación fueron utilizadas los criterios de aptitud productiva, valor bioecológico, conflictos de uso, vulnerabilidad y aptitud urbana e industrial, con el propósito de identificar los usos más adecuados para cada espacio o unidad.