Plan de acción de la Estrategia Regional de la Diversidad Biológica - Maco García, José (2004)
Describe un modelo de gestión para la ejecución del plan de acción y especialmente los mecanismos financieros para implementar la estrategia regional de conservación de la biodiversidad amazónica. Se presentan asimismo las acciones estratégicas prioritarias comunes para toda la Amazonía peruana, que van desencadenar procesos orientados a conservar y aprovechar sosteniblemente los recursos de la diversidad biológica amazónica, con la finalidad de impulsar el desarrollo regional. Al final se presenta una matriz donde se encuentran las acciones que deben llevarse a cabo para comenzar a conseguir los objetivos definidos en la Estrategia Regional de Diversidad Biológica Amazónica (ERDBA).