Cultivo de cocona - Carbajal Toribio, Carlos (2002)
La cocona (Solanum sessiliflorum Dunal), es un cultivo que se incluye dentro de las especies que se encuentran en estado semisilvestre en la amazonía peruana, con un acervo genético potencial de incalculable valor y con diversas características cualitativas fácilmente observables; existiendo amplio campo para su mejoramiento genético todavía no explotado. Este cultivo presenta una gran variedad de ecotipos; los cuales no han tenido un estudio específico en cuanto a caracterización, fenología, rendimiento, densidad de siembra y calidad de fruto, datos importantes que nos sirven para seleccionar los mejores ecotipos y tecnificar el cultivo. Este manual, permite hacer llegar aspectos técnicos obtenidos mediante una serie de investigaciones en el cultivo que plasmado en esta publicación ayudará al desarrollo del cultivo por los usuarios.