Hidrogeomorfología del Río Samiria - Calle Barco, Carlos (1995)
Se reporta una investigación hidrogeomorfológica en el río Samiria, que constituye una subcuenca hidrográfica ubicada en la Reserva Nacional Pacaya-Samiria; dentro de la denominada depresión Ucamara. Este río desemboca sus aguas en la margen derecha del río Marañón, en las cercanías del gigantesco meandro llamado localmente San Martín Tipishca. La zona ocupa una extensión aproximada en línea recta de 100 km. de largo por 75 km. de ancho.