Zonificación ecológica económica del área de influencia de la Carretera Iquitos - Nauta: propuesta preliminar - Rodríguez Achung, Fernando (2001)
El presente documento constituye la versión preliminar de la propuesta de "Zonificación Ecológica Económica del Área de Influencia de la carretera Iquitos Nauta", la misma que se pone a consulta de todos los actores sociales que actúan o toman decisiones sobre este territorio. Con el propósito de recoger observaciones y sugerencias para ser incorporadas en una nueva versión de esta propuesta. El proyecto ha sido desarrollado al nivel de mesozonificación (escala de publicación de 1:100,000) y tiene como propósito fundamental facilitar la elaboración ele planes y proyectos orientados al desarrollo sostenible a escala humana de la zona de influencia de la carretera Iquitos - Nauta, mediante la identificación y caracterización de unidades ambientales relativamente homogéneas. Con relación a factores biofísicos y socioeconómicos, y su posterior evaluación para diferentes alternativas de uso sostenible del territorio. En tal sentido, cabe aclarar, que el análisis de la información debe tener en consideración la escala de trabajo, ya que la información no está a escala detallada y por lo tanto no se debe esperar respuestas sobre el uso más apropiado de la tierra en el ámbito de parcela, sino más bien al nivel de superficies relativamente más grandes, como una zona de asentamiento.