Las ramas floridas del bosque: experiencias en el manejo de plantas medicinales amazónicas - Rengifo Salgado, Elsa Liliana (2007)
Presenta información de 22 especies de plantas medicinales que tienen demanda en los mercados locales, nacionales e internacionales. Además, muestra un estudio de caso de aplicación de plantas medicinales en la lucha contra la malaria. Ofrece un análisis económico de las plantas medicinales identificadas e indica las disciplinas que se relacionan al estudio de las plantas medicinales, como la etnomedicina, etnobotánica y etnofarmacología.