Aguaje: la Maravillosa palmera de la Amazonía - Del Castillo Torres, Dennis (2006)
Es una compilación de información y fotografías sobre uno de los recursos más importantes desde el punto de vista ecológico, social y económico de la Amazonía: el aguaje. A pesar de ocupar una superficie de mas de cinco millones de hectáreas en la Amazonia peruana -mayormente en condiciones inundables-, esta emblemática palmera es poco conocida fuera de su ámbito. La presente publicación busca suplir esta carencia, al informar sobre su distribución, biología, usos y potencialidades, importancia ecológica, económica y social, así como de los importantes servicios ambientales que provee.