Manual descriptivo del componente de manejo forestal sostenible en el sistema de información forestal de la amazonía peruana - SIFORESTAL - Del Castillo Torres, Dennis (2005)
El presente documento expone en forma detallada el desarrollo del componente de Manejo Forestal Sostenible dentro del Sistema de Información de la Amazonía Peruana - SIFORESTAL. Se describe la pared conceptual y estructura de la información que incluye las áreas temáticas: Potencial amazónico, mercados y comercialización, fundamentos básicos del manejo forestal sostenible, bases legales, consultores y asesores en manejo forestal sostenible y certificación forestal voluntaria; estas áreas temáticas están divididas en áreas especificas y a su vez estas en los rubros de información a presentarse en el sistema. Se describe también la aplicación adoptada y las paginas web desarrolladas para este componente, así como la descripción de las herramientas tecnológicas utilizadas. Se describe la instalación de información y aplicaciones del componente Manejo Forestal Sostenible (MFS), previamente describiendo los requisitos que debe cumplir el sistema tanto en Hardware, como en Software; finalmente explica, los procedimientos para la asignación de permisos que harán posible que el usuario pueda acceder a las aplicaciones desde Internet.