Manual práctico: biofertilización y bioprotección de cafe (Coffea arabica) con aplicación de hongos micorrízicos arbusculares - Arévalo López, Luis (2019)
El desarrollo y transferencia de tecnología sobre la biofertilización y bioprotección en plantas clonales micorrizadas de café podría constituir un sistema más eficiente para el incremento de los rendimientos por hectárea, control de plagas y enfermedades con el uso de tecnologías limpias para el medio ambiente, mejorando la fertilidad de los suelos, buscando reducir los costos de producción y mejorar los niveles productivos de las fincas cafetaleras. Esperamos que este manual sirva de guía a todos los productores cafetaleros de la región San Martín y del resto del Perú, para mejorar e incrementar la productividad de los cafetales, basados en las variedades caturra, pache y nacional y haciendo uso de consorcios micorrízicos eficientes en la biofertilización y bioprotección de plantones de café.