Manual para evaluación de plantaciones forestales mediante el uso de RPAs en el ámbito del Bosque Modelo Río Huayabamba – Abiseo - Tagle Casapía, Ximena (2021)
La tecnología de los RPAs (Remotely Piloted Aircraft Systems) se constituye en una de las herramientas con alta proyección en el trabajo forestal para obtener imágenes de alta resolución, ampliando las posibilidades en la evaluación y monitoreo de los recursos forestales con fines de investigación o manejo. El uso de los RPAs y de la fotogrametría aplicada a la evaluación de la vegetación, permiten obtener datos que, complementados con los sistemas de información geográfica e inventarios forestales, representan herramientas que generan información de alta precisión en la gestión de los recursos naturales. El presente manual es una guía básica de uso de RPAs dirigido al personal técnico del “Proyecto de reforestación y captura de carbono Jubilación Segura” y se enfoca en la evaluación de las plantaciones agroforestales instaladas en el ámbito del Bosque Modelo Río Huayabamba – Abiseo, en la región San Martín (Perú).