Conozca y maneje las principales plagas del camu camu: manual para agricultores - Delgado Vásquez, César (2012)
Manual sencillo dirigido a los agricultores y productores de camu camu para el control de los siguientes insectos escarabajo o barrenador del tallo de los plantones, queresa harinosa, gallina ciega, gusano del fruto o picudo del camu camu, piojo saltador o pega pega de las hojas, chinche verde, oruga cebra y oruga roja, hormiga cortadera, oruga de los plantones o gusano leñador. Entre las técnicas utilizadas para el control se recomiendan el caldo de barbasco (Lonchocarpus utilis), trampas luminosas y trampas amarillas.