Estrategia Regional de la Diversidad Biológica Amazónica - Campos Baca, Luis (2004)
En este contexto de continuidad del proceso, y para culminar con una primera parte del mismo, se ha elaborado la Estrategia Regional de la Diversidad Biológica Amazónica (ERDBA) que se presenta en este documento. Los puntos focales de los cuatro departamentos —Loreto, Ucayali, San Martín y Madre de Dios— con el liderazgo del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP) y con el apoyo de cooperación técnica internacional —Proyecto Diversidad Biológica de la Amazonía Peruana, Perú – Finlandia (BIODAMAZ) — han dado un impulso a la labor realizada y han establecido un programa de trabajo que tuvo como meta culminar la elaboración de la Estrategia Regional de la Diversidad Biológica Amazónica. La elaboración del documento se sustenta en varios documentos básicos: Convenio sobre la Diversidad Biológica, Estudio Nacional de Diversidad Biológica, Estrategia Nacional de la Diversidad Biológica, Visión de Desarrollo de la Amazonía Peruana, Metodología de la Elaboración de la Estrategia Regional de la Diversidad Biológica Amazónica, Diversidad Biológica de la Amazonía Peruana - Diagnóstico Macrorregional, Análisis de Temas Significativos de la Diversidad Biológica Amazónica y Sistema de Información de la Diversidad Biológica y Ambiental de la Amazonía Peruana (SIAMAZONIA).