Los insectos plaga del camu camu (Myrciaria dubia H.B.K.) y del Araza (Eugenia stipitata Mc Vaugh) identificación y control - Couturier, Guy (1994)
El camu camu (Myrciaria dubia H.B.K) y el araza (Eugenia stipitata Mc Vaugh) son cultivos nuevos en la Amazonía peruana. En este trabajo son reportados 21 especies de insectos plagas del camu camu, entre las cuales 6 especies deben ser consideradas como plagas de importancia económica, son: Austrotachardiella sp, Ceroplastes sp., Conotrachelus sp.l., Dysmicoccus brevipes Cock, Tuthillia cognata Hodk. y Xylosandrus compactus Eichh. En Arazá 9 especies han sido encontradas entre las cuales 4 especies son plagas importantes: Anastrepha obliqua Macq., Atractomerus inmigrans Clark, Conotrachelus sp.2 y Plectrophoroides impressicollis Chevr. Algunas especies, nuevas para la ciencia han sido descritas recientemente o están en estudio. Se dan los primeros datos sobre las especies cuya biología y ecología no eran conocidas, así como métodos de control dependiente del manejo de las plantaciones.