Manual para el manejo de quelonios acuáticos en la Amazonía peruana: charapa, taricaya, cupiso - Soini, Pekka (1999)
Manual sobre la conservación y aprovechamiento sostenible de quelonios acuáticos de la Amazonía. Además describe las características de la charapa, taricaya y cupiso, así como técnicas de propagación de crías y algunos métodos para evaluar su abundancia.