Development of nuclear and plastid SNP markers for genetic studies of Dipteryx tree species in Amazonia - Honorio Coronado, Eurídice (2019)
Desarrollamos marcadores de polimorfismo de un solo nucleótido (SNP) y de inserción/deleción (INDEL) para especies de Dipteryx utilizando una combinación de secuenciación de ADN asociada a la restricción (RADSeq) y secuenciación del genoma MiSeq de baja cobertura. Del total de 315 loci genotipados utilizando una plataforma MassARRAY, 292 loci fueron variables y polimórficos entre los 73 individuos muestreados de Guayana Francesa, Brasil, Perú y Bolivia. Se desarrolló un conjunto final de 56 SNPs nucleares, 26 SNPs de cloroplasto, 2 INDELs de cloroplasto y 32 SNPs mitocondriales que identifican una estructura poblacional significativa. Este conjunto de loci será útil para los estudios de genética poblacional de las especies de Dipteryx en la Amazonia.