Guía técnica para sembrar cocona - Balcazar Terrones, Luz (2001)
Presenta los resultados de las investigaciones en el cultivo de cocona (Solanum sessiliflorum) con la finalidad de difundir la tecnología generada para éste cultivo y la obtención de semillas de variedades mejoradas para comercializar en la costa y selva del Perú. En el Alto Huallaga se cuenta con buenas condiciones de clima y suelo para el desarrollo óptimo de éste cultivo, por lo que se viene incentivando su siembra, considerándose también como un cultivo adaptable en cualquier parte de la Amazonía. Actualmente en los mercados de Lima; se viene incrementando la demanda de esta fruta debido a su calidad organoléptica y sus caracteres físicos como: tamaño, forma y color uniformes así como por sus propiedades medicinales en la reducción de colesterol, glucosa, disminución de peso y reducción del estrés, generando una buena expectativa económica para los pequeños y medianos empresarios.