Eventos fríos y lluviosos en el valle del Mantaro (noviembre 2020) - Instituto Geofísico del Perú (2020)
Al mes de noviembre aún no se ha evidenciado el inicio de las lluvias en todo el valle del Mantaro, además se presentó un severo descenso de la precipitación acumulada después dela última semana de setiembre, consistente con el incremento del número de días secos y la ausencia de lluvias intensas. Por lo cual, se informa que estamos ante un inicio tardío de las lluvias. Así mismo, no se han registrado heladas; sin embargo, el número de días muy fríos ha sido superior al promedio.