Eventos fríos y lluviosos en el valle del Mantaro (2022-001) - Instituto Geofísico del Perú (2022)
A pesar que en enero las precipitaciones en el valle del Mantaro se incrementaron en relación al mes anterior, su acumulado mensual (104.3 mm) fue ligeramente inferior a su valor histórico (117.6 mm). Se registraron 3 eventos de lluvias intensas, con un valor máximo de 10.7 mm/hora. La temperatura mínima promedio para enero fue 6.7 °C, similar a su promedio histórico; no se registraron heladas y el valor más bajo de la temperatura en el valle fue 3 °C en Huayao el 4 de enero.