Eventos fríos y lluviosos en el valle del Mantaro (2022-002) - Instituto Geofísico del Perú (2022)
En febrero las precipitaciones en el valle del Mantaro se incrementaron en relación al mes anterior, incluso su acumulado mensual (123.2 mm) fue ligeramente superior a su valor histórico (114.9 mm). Se registraron 3 eventos de lluvias intensas, con un valor máximo de 4.8 mm/hora. La temperatura mínima promedio para febrero fue 8.3 °C, superior a su promedio histórico; no se registraron heladas y el valor más bajo de la temperatura en el valle fue 5.6 °C en Ingenio, registrados el 7 y 23 de febrero.