Efecto de la altitud del terreno sobre la estructura y distribución espacial de las comunidades vegetales del Santuario Nacional Los Manglares de Tumbes - Parra Paitán, Claudia Carolina (2014)
Esta investigación intenta contribuir al conocimiento del componente florístico del ecosistema de manglar a través del la descripción y determinación de las comunidades vegetales que se forman bajo influencia de la altitud del terreno de las islas del Santuario Nacional Los Manglares de Tumbes (SNLMT). Se evaluará la hipótesis que sugiere que las variaciones en la altitud del terreno desde la orilla hacia el interior de las islas del SNLMT, determinan cambios en la distribución de especies de vegetación produciendo así agrupamientos en comunidades vegetales. Finalmente, a partir de este trabajo se buscar aportar información para contribuir a la gestión de recursos naturales del SNLMT y los procesos de zonificación del mismo.