La sismología al servicio de un sistema de socorro ante la ocurrencia de un sismo - Woodman Pollitt, Ronald Francisco (1970)
La ciencia de la sismología nos permite determinar la magnitud y ubicación de un sismo con instrumentos remotos con toda la exactitud necesaria. Conocidas la ubicación y la magnitud se puede estimar los daños causados en todas las poblaciones afectadas, tanto los daños materiales en las edificaciones y casas habitación como en estimado de la cantidad de heridos y muertos en una catástrofe.