Inspección geodinámica en la I.E. Primaria 379 Mundo Mágico (Distrito y Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas) - Carrillo, Roberth (2021)
La I.E. Primaria 379 Mundo Mágico (distrito y provincia de Chachapoyas) se encuentra emplazada sobre parte de una lomada y terraza de la Formación Inguilpata constituida por arenas y limos compactos. Estos suelos presentan condiciones favorables para la cimentación de la infraestructura proyectada. En el entorno del área propuesta para la consrucción de la I.E. Primaria 379 Mundo Mágico no se han identificado la presencia de eventos geodinámicos que podrían afectar su seguridad física; sin embargo, se debe implementar un sistema de drenaje perimetral debido a que en su extremo oriental se ha identificado la presencia de una torrentera con 2 m de desnivel topográfico respecto al terreno que ocuparía la institución educativa. Esta torrentera se activa en épocas de precipitaciones y podría afectar la vía de acceso al área de estudio.