Eventos fríos y lluviosos en el valle del Mantaro (2022-005) - Instituto Geofísico del Perú (2022)
En mayo las temperaturas mínimas en el valle del Mantaro han descendido significativamente, se registraron 4 días con heladas, y el día más frío en lo que va del año (-1.7 °C) fue el 23 de mayo en Huayao; sin embargo, el promedio mensual de la temperatura mínima estuvo ligeramente superior a su promedio histórico. A pesar de que la temporada de lluvias 2021/22 ha finalizado, se presentaron lluvias esporádicas en el valle.