Eventos fríos y lluviosos en el valle del Mantaro (2021-007) - Instituto Geofísico del Perú (2021)
De acuerdo al ciclo anual, julio es el mes más frío y seco. Este año, la temperatura mínima para julio se mantuvo similar a su promedio histórico (1965-2020). Se registraron 18 días con heladas, siendo el 4 de julio el día más frío (-4.5 °C) en el valle. Se registró solo un día con precipitaciones en algunas zonas del valle, acumulando 5.4 mm en Viques; en otras zonas del valle, las lluvias han sido prácticamente nulas.