La Eucaristía, fuente y culmen de la vida espiritual de los sacerdotes - Florencio Supa, Paul Miguel (2020)
El presente trabajo lleva por título “La eucaristía, fuente y culmen de la vida espiritual de los sacerdotes” y contiene un análisis descriptivo de la primera variable que es la Eucaristía en cuanto fuente y en cuanto culmen de la vida espiritual. La segunda variable entra a describir directamente la vida espiritual y la espiritualidad sacerdotal. El objetivo general de la investigación es analizar y definir como la Eucaristía es fuente y culmen de la vida espiritual de los sacerdotes. Siguiendo los documentos del Magisterio de la Iglesia y el aporte de los teólogos se profundiza en la importancia de la Eucaristía para la vida del cristiano, y en especial del sacerdote diocesano. Esta investigación es de nivel descriptiva y su tipo es de investigación científica. Así, analizaremos y conoceremos con mayor profundidad la cuestión del trabajo sobre la Eucaristía en la vida espiritual de los sacerdotes. La población es de 53 sacerdotes que trabajan en la Prelatura y la muestra la conforma 25 sacerdotes de los mencionados. Esto nos permitirá conocer la situación en la que se encuentran nuestros pastores y poder dar las conclusiones y recomendaciones necesarias para mejorar.