Turismo comunitario y desarrollo rural: interacción y escalamiento de innovaciones - Montoya, María Paz (2013)
"El presente documento busca describir y analizar los procesos de innovación asociados con estas experiencias. A través de la descripción de casos concretos de TRC, el documento pretende identificar los eventos importantes que han ocurrido a lo largo del desarrollo de las innovaciones, y analizar el rol de los diferentes actores, las alianzas generadas, las articulaciones y cómo estos elementos han tenido o tienen influencia en el desarrollo de los procesos de innovación vinculados con el turismo rural. De esta manera, a lo largo de sus tres capítulos, el documento recoge la experiencia del turismo rural en el valle del Colca, en Arequipa; la experiencia de Maras, en Cusco; y de la de Posada Amazonas, en el departamento de Madre de Dios, en la selva del Perú."–Introducción.