Incas sí, indios no : apuntes para el estudio del nacionalismo criollo en el Perú - Méndez Gastelumendi, Cecilia (2000)
"Este ensayo representa un "excurso" de una investigación dedicada a estudiar las relaciones entre los campesinos y el Estado en el Perú post independiente, y cuenta con el apoyo económico de la Wenner-Gren Foundation for Anthropological Research y el Social Science Research Council de Nueva York". ―