Crisis y pobreza rural en República Dominicana - Morrobel, Julio (2009)
"En República Dominicana, al igual que en otros países del área caribeña, la crisis tiene efectos marcados, sobre todo por su alta vinculación con la economía norteamericana. El país ha percibido como el resto de la región los impactos en términos de caída de las bolsas de valores, depreciación de la moneda, caída de los precios de los bienes exportables, reducción de las remesas y restricción del crédito para hogares, empresas y gobierno."–página 2.