El rey en Lima : el simulacro real y el ejercicio del poder en la Lima del diecisiete - Osorio, Alejandra (2004)
"Este ensayo analiza uno de los numerosos mecanismos culturales que sirvieron para “naturalizar” el ejercicio del poder colonial en ultramar: las ceremonias relacionadas directamente con el “cuerpo”, tanto político como material, del Rey español durante el siglo diecisiete en Lima —para ese entonces el centro físico y simbólico del poder colonial en el virreinato del Perú— y su relación con la creación de una geografía del poder colonial". ― Introducción.