¿El turismo es cosa de pobres? Patrimonio cultural, pueblos indígenas y nuevas formas de turismo en América Latina - Hernández Asensio, Raúl (2012)
"Se analiza desde diferentes disciplinas y partiendo de estudios de caso concreto, los procesos de patrimonialización que experimentan las culturas indígenas de América Latina, en el contexto de la extensión de iniciativas de turismo rural sostenible entendidas como herramientas de lucha contra la pobreza". ― Introducción.