Pobreza rural en Paraguay - Serafini, Verónica (2019)
"Este documento describe la evolución de la pobreza y los programas que tienen el potencial de combatirla, tanto a corto como a largo plazo. El primer apartado presenta de manera breve la evolución en el tiempo de la pobreza, el modelo económico y las políticas públicas. En el segundo apartado se describen las principales características de la pobreza, mientras que en el tercero se profundiza en el trabajo y los ingresos. El cuarto apartado se destina a la situación de los pueblos indígenas. El quinto presenta los principales programas dirigidos a la población en situación de pobreza, exponiendo sus objetivos, cobertura y principales características. Finalmente, en el sexto se presentan las instituciones involucradas en la lucha contra la pobreza y los problemas de institucionalidad que enfrentan. En las conclusiones se exponen los principales desafíos del país para continuar su trayectoria en la reducción de la pobreza." - Introducción