Habitó entre nosotros. Tensión humana y divina en el Jesucristo de José Watanabe - Zegarra Chiappor, Magdalena (2013)
"De esta manera, el libro se presenta como una alternativa que “invita” a participar de la problemática personal de Jesucristo. Como sostiene Adolphe Gesché, esta realidad indescifrable se torna narrable (2002, p. 19): el misterio de Dios se vuelve más comprensible, puesto que implica un devenir en el Hijo, su descendimiento en lo humano. El propio título del libro se dirige en ese sentido: Habitó entre nosotros supone que la Encarnación tuvo lugar en la historia; supone que esa verdad singular aspira a ser una afirmación de carácter universal. La potencialidad de Dios Padre ha devenido en la actualización de su propio mensaje a través de la figura de su Hijo." —Introducción.