Las prácticas escolares y el ejercicio del poder en las escuelas rurales andinas - Ames Ramello, Patricia (1999)
"La investigación se propuso describir y analizar las prácticas en torno al poder y la autoridad que tienen lugar en la escuela rural, y que forman parte de la cultura escolar, consideran do la escuela en una doble perspectiva: tanto como reflejo de la sociedad que la produce, por un lado,y como expresión de una cultura específica, (en tanto constituye una institución específica) por otro". ― Introducción