Mapeo de proyectos privados de alivio y superación de la pobreza - Cárdenas, María Kathia (2012)
"El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, creado en el año 2011, es el ente rector de la política social en Perú y el encargado de promover la participación conjunta del sector privado en el desarrollo de alivio de la pobreza. El sector privado ha participado, en las últimas décadas, financiando y ejecutando proyectos de alivio y superación de la pobreza mediante la sociedad civil, Organismos No Gubernamentales (ONG), Entidades e Instituciones Extranjeras de Cooperación Técnica Internacional (ENIEX) y las empresas privadas. El objetivo de este estudio es proveer información sobre las intervenciones que el sector privado viene realizando en los últimos años, así como explorar sus experiencias y lecciones en proyectos de alivio y superación de la pobreza."–Resumen.