Drogas y política en el Perú : la conexión norteamericana - Cotler, Julio (1999)
"Hoy más que nunca, las dificultades que confronta el Perú, así como sus soluciones, se encuentran atravesadas por la articulación y el conflicto de agentes y problemas internacionales y domésticos de diferente especie -inter-mestic- situación que caracteriza, con distintos grados de intensidad y de autonomía, a las sociedades y los gobiernos en el proceso de globalización en curso. A partir del análisis de la producción y de la lucha contra el tráfico ilícito de drogas, este libro se propone examinar las situaciones y consecuencias que este enlace ha producido, así como las ramificaciones políticas establecidas en torno a estas cuestiones. Por tanto, con este estudio esperamos contribuir a la comprensión de los efectos que tiene la mundialización en el Perú, país que acusa tradicionales limitaciones para construir el Estado e integrar nacionalmente a la sociedad de acuerdo a preceptos democráticos"–Contracarátula.