Control y trasgresión. El uso, apropiación e impacto de las TIC por las mujeres rurales jóvenes en el Perú - Barreto, Mariana (2013)
"El presente documento brinda una primera aproximación sobre la relación entre género, desarrollo y nuevas tecnologías, específicamente entre la telefonía móvil e Internet y el colectivo de mujeres rurales jóvenes en el Perú. Nuestro objetivo es realizar un análisis exploratorio que dé cuenta del impacto recíproco entre las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y los sistemas de género."–Resumen ejecutivo.