Mercado de trabajo, reforma laboral y creación de empleo : Perú, 1990-1995 - Verdera, Francisco (1997)
"El argumento central de este documento es que pese a los esfuerzos desplegados por el gobierno, especialmente en la generación de empleos temporales, no logra revertirse la difícil situación ocupacional creada en 1989- 1990. De una parte, esto se debe al propio programa de ajuste que es recesivo por definición. De otra parte, también se debe a la falta de coherencia de la reforma laboral, que plantea a la vez incentivos y desincentivos para la creación de empleos. Los desincentivos deben corregirse y las políticas y programas de creación de empleos deben mejorarse a fin de lograr un mayor impacto."–Introducción.