Imágenes del tiempo : de historia e historiadores en el Perú contemporáneo - Glave, Luis Miguel (1996)
"LAS COSAS Y LAS PERSONAS cambian en el tiempo. Esa es la materia del trabajo de la historia como ciencia. Desde ese punto de partida, la historia misma, como discurso en una sociedad, cambia también, se adapta, abre horizontes o se deja estar, difiriendo lo que se dice de la sociedad de lo que ella misma es. Sin ser una excepción, la historia en el Perú ha visto cambios importantes en los últimos veinte años, en cantidad, en calidad y en forma."–(página 5)