Indígenas mestizos : raza y cultura en el Cusco - Cadena, Marisol de la (2004)
La edición original en inglés de este libro, Indigenous Mestizos. The Politics of Race and Culture in Cuzco, Peru, 1919 - 1991, fue publicada en el año 2000 por la Duke University Press, Durham y Londres.