Trabajadores, sindicatos y nuevas redes de articulación social - Mejía, Carlos (1997)
"En el presente trabajo queremos analizar las estructuras de organización, las distintas redes de interacción y poder, así como el surgimiento de distintos liderazgos que desde las organizaciones sindicales y fuera de ellas dan sentido y orientación a las acciones de sus integrantes. Este énfasis en los lazos que conforman las organizaciones, las distintas formas de administrar los recursos de que disponen y el entrecruzamiento de viejas y nuevas lealtades en la formación de identidades colectivas están configurando una nueva situación de mayor complejidad y riqueza que la de las miradas que últimamente se han detenido en el mundo laboral y sindical."–Introducción.