La batalla por la carretera interoceánica en el sur peruano : ¿localismo o descentralismo? - Llosa, Eleana (2003)
"La discusión sobre la carretera interoceánica sirve aquí de pretexto para presentar la situación actual de algunos departamentos (sobre todo el Cusco) en relación a las acciones tomadas por el nuevo gobierno, a su forma de concebir el desarrollo regional y a la importancia que vienen teniendo los regionalismos, que quizás sea mejor localismos como se verá."–Introducción.