Reforma del estado y políticas de estabilización económica, 1979-1992 : el Perú, un caso especial - Gonzales de Olarte, Efraín (1992)
"El objetivo de este trabajo es evaluar exploratoriamente cuánto y por qué se ha debilitado el estado peruano y en función de qué objetivos se está tratando de reformado. Nuestra tesis es que el estado ya está achicado efectivamente en sus funciones e importancia económica, pese a mantener una enorme burocracia e infraestructura".― Introducción