La situación de la mujer en el Perú, 1980-1994 - Blondet, Cecilia (1994)
"El Diagnóstico trata por tanto sobre la situación de las mujeres en el Perú y los cambios ocurridos entre 1980 y el presente abarcando los aspectos siguientes: 1. El reparto de poderes y facultades decisorias a todos los niveles: político, social y económico; 2. Los mecanismos para promover el adelanto de la mujer: el Estado, los organismos internacionales y las ONGs; 3. Los derechos de la mujer reconocidos en el plano nacional e internacional; 4. Pobreza y atención del hogar; 5. Condiciones de acceso a posiciones de decisión en el campo económico; 6. Acceso a la enseñanza, la salud y el empleo; 7. Violencia contra la mujer; y 8. Consecuencias de los conflictos armados."–(página 11)