Teoría y práctica de la deuda externa en el Perú - Ugarteche, Oscar (1980)
"El tema de las finanzas en los procesos de desarrollo económico es uno de los puntos, sistemáticamente dejados de lado por los estudiosos de la economía. En este volumen presentamos dos artículos escritos entre 1978 y comienzos de 1980, donde se esbozan algunas ideas sobre la interrelación finanzas-economía, a partir de las relaciones entre endeudamiento externo, banca internacional y estructura institucional en el Perú."–Presentación.