La consolidación de la democracia en América Latina y la importancia de la competencia política : lecciones desde la experiencia peruana - Tanaka, Martín (1999)
"Anteriormente he analizado el colapso del sistema de partidos en el Perú, sistema que duró desde la transición, a fines de los años setenta, hasta la elección presidencial de 1995, y sus consecuencias para la situación política actual. En este trabajo examino algunas de las lecciones que deja el caso peruano para la comprensión de los procesos de consolidación de la democracia en otros países latinoamericanos..."–Resumen.